Accueil Mon AssistanceUtiliserMa messagerieMozilla ThunderbirdVérifier la configuration du compte de messagerie

Vérifier la configuration du compte de messagerie - Mozilla Thunderbird

1.

Lors de l'utilisation d'un logiciel de messagerie, par exemple Mozilla Thunderbird, vous pouvez être amené à vérifier la configuration de votre compte de messagerie DartyBox. Cette vérification peut notamment vous aider à résoudre d'éventuels dysfonctionnements que vous pourriez rencontrer lors de l'envoi ou la réception de vos messages.

Avant toute vérification sur votre logiciel de messagerie, nous vous invitons à tester votre accès à Internet. Pour cela, ouvrez votre navigateur Internet et rendez-vous par exemple sur le site http://www.dartybox.com. Si cela ne fonctionne pas, il est alors préférable de traiter ce dysfonctionnement en priorité. Sa résolution entrainera très probablement celle de votre souci de messagerie.

• Cliquez sur le menu Démarrer puis sur Tous les programmes.

• Cliquez sur Mozilla Thunderbird qui s'affiche dans la liste des programmes.

• Cliquez sur le menu Outils puis sur Paramètres des Comptes.

• Une nouvelle fenêtre intitulée Paramètres des comptes Courrier et Groupes s'ouvre.
    • Sélectionnez le nom du compte à vérifier. (dans notre exemple Eric DURAND)
    • Dans Adresse électronique, assurez-vous d'avoir votre adresse de messagerie DartyBox complète.
    • Pour Serveur Sortant (SMTP) : vérifiez qu'est indiqué smtp.live.com

• Cliquez sur Paramètre serveur,
    • Dans le champ Nom du serveur : assurez-vous d'avoir pop3.live.com
    • Dans le champ Port : assurez-vous d'avoir 995.
    • Pour Nom d'utilisateur, vérifiez la présence de votre adresse mail au complet. (dans notre exemple : eric.durand@dartybox.com).
    • Dans Sécurité de connexion : assurez-vous d'avoir SSL/TLS.
    • Dans Méthode d'authentification : assurez-vous d'avoir Mot de passe normal.

• Cliquez ensuite Serveur sortant (SMTP) et cliquez sur Modifier.

• Dans le champ Nom du serveur : assurez-vous d'avoir smtp.live.com,
    • Dans le champ Port : assurez-vous d'avoir 587.

En cas d'erreur persistance à l'envoi des messages, indiquez le port 25 au lieu de 587.

• Dans le champ Sécurité de la connexion : assurez-vous d'avoir STARTTLS,
    • Dans le champ Méthode d'authentification :assurez-vous d'avoir Mot de passe normal
    • Dans le champ Nom d'utilisateur vérifiez la présence de votre adresse mail au complet.
    • Cliquez sur OK pour valider.

• Cliquez sur OK dans la fenêtre Paramètres des comptes Courrier et Groupes pour sauvegarder tous les changements effectués.