Accueil Mon AssistanceUtiliserMa messagerieMS OutlookVérifier la configuration de mon compte de messagerie sous Outlook 2003

Vérifier la configuration de mon compte de messagerie sous Outlook 2003

1.

En cas de difficultés pour envoyer ou recevoir des messages avec votre adresse de messagerie DartyBox via le logiciel de messagerie MS Outlook 2003, vous devez vérifier la configuration de votre compte sur celui-ci.

Avant toute vérification sur votre logiciel de messagerie, nous vous invitons à tester votre accès à Internet. Pour cela, ouvrez votre navigateur Internet et rendez-vous par exemple sur le site http://www.dartybox.com. Si cela ne fonctionne pas, il est alors préférable de traiter ce dysfonctionnement en priorité. Sa résolution entrainera très probablement celle de votre souci de messagerie.

• Cliquez sur le menu Démarrer puis lancez Microsoft Outlook 2003 qui s'affiche dans la liste des programmes.

• Cliquez sur le menu Outils puis sur Comptes de messagerie....

• Une nouvelle fenêtre intitulée Compte de messagerie s'ouvre.
    • Sélectionnez Afficher ou modifier les comptes de messagerie.
    • Cliquez sur Suivant > pour poursuivre.

• Sélectionnez le compte de messagerie à modifier.
    • Cliquez sur Modifier.

• Dans le champ Adresse de messagerie, vérifier la présence de votre adresse mail complète (Ex : nom.prenom@dbmail.com ou nom.prenom@dartybox.com)
    • Dans le champ Serveur de courrier entrant (POP3), assurez vous d'y lire pop3.live.com
    • Dans le champ Serveur de courrier sortant (SMTP), assurez vous d'y lire smtp.live.com
    • Dans le champ Nom d'utilisateur, vérifier la présence de votre adresse mail complète (Ex : nom.prenom@dbmail.com ou nom.prenom@dartybox.com)
    • Dans le champ Mot de passe, effacez et retapez le mot de passe associé à cette adresse mail.
    • Cliquez sur Paramètres supplémentaires....

Vous serez identifié par votre destinataire grâce au champ Votre nom pour vos messages envoyés.

• Dans la nouvelle fenêtre, cliquez sur l'onglet Serveur sortant.
    • Cochez, si ce n'est pas fait, Mon serveur sortant (SMTP)requiert une authentification.
    • Assurez vous qu'est coché Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de courrier entrant.

• Cliquez ensuite sur l'onglet Options avancées.
    • La valeur dans Serveur entrant (POP3) doit être 995.
    • Vérifiez qu'est coché Ce serveur nécessite une connexion cryptée (SSL) sous Serveur entrant (POP3).
    • La valeur dans Serveur sortant (SMTP) doit être 587.

En cas de problème lors de l'émission de vos mails, vous avez la possibilité de changer le Port 587 du Serveur sortant (SMTP) par la valeur 25.

• Vérifiez qu'est coché Ce serveur nécessite une connexion cryptée (SSL) sous Serveur sortant (SMTP).
    • Une fois tous les paramètres vérifiés et corrigés, cliquez sur OK.

• Pour vérifier qu'aucune erreur n'a été commise, cliquez sur Tester les paramètres du compte....

• Une fenêtre s'ouvre et si les paramètres sont corrects, vous obtiendrez une fenêtre annonçant : "Tous les tests se sont déroulés avec succès".
    • Cliquez sur Fermer dans cette nouvelle fenêtre.

Si vous obtenez une fenêtre d'erreur, vérifiez à nouveau les paramètres de votre compte de messagerie.

• Cliquez sur Suivant > pour finaliser la vérification.

• Cliquez sur Terminer pour fermer l'assistant de configuration.