Accueil Mon AssistanceMe dépannerDépanner mon accès internetMaintenance / Prévention / optimisation DSLOptimiser votre ligne ADSL

Optimiser votre ligne ADSL

1.

Votre connexion ADSL passe par la ligne téléphonique. De fait, elle peut être impactée par d'éventuelles perturbations extérieures. Une optimisation de l'environnement de votre DartyBox, et notamment de votre ligne téléphonique, peut améliorer les performances de votre connexion. Elle peut aussi vous éviter d'éventuels dysfonctionnements.

Les points suivants sont des conseils pour optimiser votre connexion ADSL. Ils ne sont pas indispensables au bon fonctionnement de votre accès Internet. Il est cependant très fortement recommandé de les suivre, dans la mesure du possible.

• Utilisez de préférence les câbles fournis avec votre DartyBox.
    • Evitez toute rallonge, notamment entre votre DartyBox et le filtre ADSL (situé sur la prise téléphonique murale).
    • Limitez le nombre d'appareils branchés sur votre ligne téléphonique. Un ou deux devrait être un maximum.
    • Evitez de brancher plusieurs appareils sur une même prise téléphonique (un appareil maximum par prise).
    • Evitez de placer des appareils pouvant générer des rayonnements électromagnétiques (four à micro-ondes, appareils sans-fil) à proximité de votre ligne téléphonique.
    • Entre votre(vos) ordinateur(s) et la DartyBox, privilégiez une connexion par câble Ethernet.
    • Si vous utilisez le Wi-Fi, limitez la distance et le nombre d'obstacles entre votre ordinateur en Wi-Fi et la DartyBox. Moins il y aura d'obstacles, meilleures seront les performances.