Accueil Mon AssistanceInstallerConfigurer ma liaison et mon accès en WIFIDartyBox ADSL V2Configurer un poste en WiFi (Windows 8)

Configurer un poste en WiFi (Windows 8)

1.

Le gestionnaire réseau sans fil de Windows 8 permet d'établir une liaison WiFi sans installer de logiciel complémentaire.
    Votre ordinateur doit toutefois disposer d'une fonction WiFi déjà installée et activée, que celle-ci provienne d'une puce intégrée ou d'un adaptateur externe tel que l'adaptateur WiFi USB DartyBox.
    Cette fiche vous guidera afin de configurer manuellement la connexion WiFi entre votre ordinateur et votre DartyBox.

• Notez le SSID (nom de réseau) et la clé WiFi indiqués sur l'étiquette située sous votre DartyBox.
    • Ces éléments seront nécessaires pour la configuration WiFi.
    • Par exemple :

Les informations indiquées sur l'étiquette de votre DartyBox sont les paramètres par défaut. Il est toutefois possible que vous les ayez modifiés.

Suivant les modèles d'ordinateurs (en particulier portables) il peut être nécessaire d'activer la fonctionnalité WiFi à l'aide d'un bouton ou interrupteur. Nous vous invitons à consulter la documentation de votre ordinateur pour vous assurer que le WiFi est activé avant de procéder aux manipulations ci-dessous.

• Depuis l'Interface Windows, accédez à la barre des Charms.
    • Cliquez sur Paramètres.

Pour faire apparaître la barre des Charms, laissez le curseur de votre souris dans le coin supérieur/inférieur droit de votre écran.

• Appuyez sur l'icône WiFi.

• Dans la liste présentée, sélectionnez le SSID correspondant à votre DartyBox.
    • Appuyez sur Connecter

• Indiquez la clé de sécurité (clé WEP/WPA) dans la zone Entrer la clé de sécurité réseau puis cliquez sur le bouton Suivant.

• Patientez quelques instants pendant l'établissement de la connexion WiFi.
    • Définissez si vous désirez (ou non) activer le partage entre les PC afin de vous connecter aux périphériques du réseau.

• L'indication Connecté à coté du SSID correspondant à votre DartyBox vous confirme que la liaison entre votre ordinateur et votre DartyBox est établie.

• Si votre DartyBox est connectée à Internet, vous pouvez profiter de la navigation en ouvrant votre navigateur internet.
    • En cas de difficultés pour établir votre connexion WiFi, nous vous invitons à réinitialiser votre DartyBox puis à renouveler l'opération. Pour en savoir plus sur cette manipulation, consultez la fiche suivante : Réinitialiser la DartyBox ADSL V2.