Accueil Mon AssistanceInstallerConfigurer ma liaison et mon accès en WIFIDartyBox ADSL V1Configurer ma PS3 en WiFi

Configurer ma PS3 en WiFi avec la DartyBox ADSL V1

1.

Cette fiche vous guidera afin d'établir une connexion WiFi entre votre console de jeux video Sony Playstation 3 et votre DartyBox ADSL V1 Sagem.

Installation de la carte PCMCIA WiFi

• Afin de pouvoir réaliser une connexion WiFi avec votre DartyBox V1, vous devez disposer de la carte WiFi PCMCIA compatible et l'avoir insérée dans la DartyBox V1, comme illustré ci-dessous :

Avant d'insérer la carte WiFi, vous devez impérativement débrancher électriquement votre DartyBox. Une fois la carte insérée, rebranchez la DartyBox à la prise électrique.

Configuration de la connexion WiFi

• Notez le SSID (nom du réseau) et la clé WEP (clé WiFi) indiqués sur l'étiquette située sous votre DartyBox.
    • Ces éléments seront nécessaires pour réaliser la configuration WiFi.

Les informations indiquées sur l'étiquette de votre DartyBox sont les paramètres par défaut. Il est toutefois possible que vous les ayez modifiés.

• Depuis le menu d'accueil de la PS3, sélectionnez le menu Paramètres puis Paramètres réseau et validez par la touche X.

• Positionnez-vous sur le menu Connexion Internet afin de vous assurer que cette fonction est à l'état activé. Si ce n'est pas le cas, modifiez l'état en appuyant sur la touche X.

• Déroulez le menu vertical vers le bas, sélectionnez Paramètres connexion Internet et validez par la touche X.

•   Validez OK en appuyant sur la touche X.

• Selectionnez la méthode de réglage Facile puis déplacez-vous vers la droite pour obtenir la fenêtre de configuration suivante.

• Patientez quelques instants.

• Sélectionnez le type de connexion Sans fil puis déplacez-vous vers la droite pour obtenir la fenêtre de configuration suivante.

• Sélectionnez Scan puis déplacez-vous vers la droite pour détecter les réseaux WiFi à portée de votre console et obtenir la fenêtre suivante.

• Sélectionner le SSID(ou nom du réseau) correspondant à votre DartyBox. Cette information figure sur l'étiquette située sous votre DartyBox.

Vous pouvez consulter le reste de la liste des réseaux en dirigeant votre sélection vers le bas.

• Appuyez sur la touche X pour configurer la connexion au réseau sélectionné.

• Ne modifiez pas le SSID et déplacez-vous vers la droite pour obtenir la fenêtre de configuration suivante.

• Ne modifiez pas le type de sécurité puisque celle-ci est automatiquement détectée et déplacez vous vers la droite afin d'obtenir la fenêtre de configuration suivante.

• La fenêtre de connexion à votre DartyBox apparaît, vous invitant à taper votre clé WiFi.
    • Appuyez sur la touche X pour modifier le champ de saisie.

• Avant d'indiquer ce mot de passe et afin d'effectuer la configuration WiFi, il est nécessaire d'associer votre PS3 avec votre DartyBox
    • Pour cela, appuyez sur le bouton REG situé à l'arrière de votre DartyBox. Elle enregistrera votre console dans sa liste des périphériques autorisés à se connecter.

Cette manipulation devra être répétée chaque fois que vous souhaitez connecter un nouveau terminal WiFi à votre DartyBox.

• Tapez votre clé WiFi à l'aide du clavier virtuel proposé à l'écran.
    • Appuyez sur la touche Start pour valider la saisie.

• Déplacez-vous vers la droite pour obtenir la fenêtre de configuration suivante.

• Patientez quelques instants.

• Une fenêtre récapitulative apparaît. Appuyez sur la touche X pour valider les paramètres.

• Appuyez sur la touche X pour lancer un test de connexion.

• L'état Réussite en face de Obtention adresse IP et Connexion Internet vous indique que la connexion est établie entre votre console PS3 et votre DartyBox.

En cas de difficultés pour établir votre connexion WiFi, nous vous invitons à réinitialiser votre DartyBox puis à renouveler l'opération. Pour en savoir plus sur cette manipulation, consultez la fiche suivante : Réinitialiser la Dartybox ADSL V1.