Comprendre les voyants de ma DartyBox V1 ADSL

1. La DartyBox ADSL V1 présente des voyants lumineux en face avant. Ces voyants peuvent changer d'état (éteint, fixe, clignotant). Vous trouverez ci-dessous la signification de chacun de ces voyants en fonction de leur état.

Voyant ALA

• Allumé : votre DartyBox est alimentée électriquement.
    • Clignotant : votre DartyBox rencontre un problème interne. Patientez un instant. Si le voyant ne se fixe pas, débranchez électriquement votre DartyBox, attendez 10 secondes puis rebranchez le boîtier d'alimentation.
    • Eteint : votre DartyBox n'est pas sous tension. Assurez-vous que votre DartyBox soit correctement branchée sur la prise secteur.

Voyant ADSL

• Allumé : votre DartyBox est synchronisée avec votre ligne ADSL.
    • Clignotant ou éteint : La DartyBox est en cours de synchronisation. Patientez quelques instants. Si le voyant ne se fixe pas après quelques minutes :
      • Vérifiez que le câble ADSL est correctement raccordé entre la prise ADSL de la DartyBox et la prise téléphonique murale.
      • N'utilisez pas de rallonge entre votre DartyBox et votre prise téléphonique murale.
      • Si vous avez conservé votre abonnement téléphonique France Telecom, contrôlez que chaque équipement téléphonique de votre habitation est raccordé sur une prise murale à l'aide d'un filtre ADSL. L'absence de filtres peut en effet causer des perturbations sur la ligne et empêcher la connexion ADSL de fonctionner. Pour plus de détails, consultez la fiche suivante : Le rôle des filtres ADSL.
      • Réinitialisez les paramètres de votre DartyBox. Pour plus de détails, consultez la fiche suivante : Réinitialiser la DartyBox ADSL V1 (Sagem)

Voyant Data

• Clignotant : Indique du trafic entre votre ordinateur et votre DartyBox.
    • Eteint : Aucun trafic détecté entre votre ordinateur et votre DartyBox.

Voyant Phone

• Allumé : Votre téléphone est décroché, une communication est en cours.Le service téléphonie de votre DartyBox est activé.
    • Clignotant : Le service téléphonie de votre DartyBox est activé.
    • Eteint : Le service téléphonie n'est pas activé. Vérifiez que le voyant ADSL est vert fixe. Débranchez ensuite électriquement votre DartyBox, attendez 10 secondes puis rebranchez le boîtier d'alimentation.

Voyant WiFi

• Allumé : La fonction WiFi de votre DartyBox est activée.
    • Eteint : La fonction WiFi de votre DartyBox est désactivée.